Стансы. Лист 7

                Одесса всё поёт на лад,
Что шаг вперёд и две назад.
У нас – как встарь (едрёна мать!)
Нельзя лишь «в сторону» шагать!.
       -.-

Моя страна! Всё тот же рок!...-
Не могут «поделить пирог»!
        -.-
Ей…
За суетой сегодняшнего дна               
Вы взяли и забыли про меня.
       -.-

Строга, приветлива, друг слова –
Светлана Ванна Королёва!
       -.-

Он – как гусар. И весел и не скрытен.
Торговли друг – В.В.Никитин.
          -.-

Друг бабочек, лугов альпийских
И граждан (только не Российских)
Мой друг! Ты угадаешь?  Вроде…
Ни кто иной, как  С. Мавроди!
        -.-

К Э. Тополю (Кремлёвская жена)
С лица, с татарскими чертами
Воды не пить.
России милой боль словами
Не искупить.
       -.-

Их дом – Газпром. Их дом – Россия.
(На Спасской башне бьют куранты)
Они – хозяева, как прежде.
Народ в лачугах – квартиранты!
       -.-

Менталитет есть у  ментов –
Чааво? – Наарушники!  Гаатоф!
        -.-
ЖЕне.
Урод физически, морально.
Для подлеца – всё идеально!
       -.-

У Васи с Люсей был «роман».
Остался сломанный диван.
    

Чубайсу «в руки» дали «свет».
Не удивился Белый  Свет,
Когда в Москве погас, пропал…
На Белый Свет  ОН – начихал!
    -.-

Калека безмозглый, подонок и вор –
Он смеет порядочность ставить в укор!
    -.-

Жека  славный, Жека  милый –
Пахнет от него могилой.
Рот когда его открыт,
Из него , пардон, смердит.
       -.-

Мердэ – говно. И это верно.
От слов Раплёва пахнет скверно.
Я – подлецов не уважаю.
За стол с гостями не сажаю.
   -.-

Кончай кутить и материться
И пить зелёное вино.
Жизнь просочится, как водица,
А дважды жить – не суждено!
      -.-

Я жизнь люблю.   Люблю любить.
Люблю подонкам правду говорить.
Люблю Экспромт. Люблю  в глаза смотреть.
Люблю плевать на подлость, как на смерть.                (1988)
             -.-

Деревенька на бугре.
Самогонка на столе.
Мы, весёлые ребята
Опились: ни бе ни ме.
      -.-

Как мы только за столом  -
Обязательно споём.
Про Фому и про Ерёму
И про то, как мы живём.
           -.-

Мин.  от культуры  херр _видкой
«шары катает» на амвоне.
Исакий стал подобен зоне,
Где жрут и пьют «за упокой».


Рецензии