Заморозки

У первых заморозков лёд,
(Едва ли очень настоящий),
Навстречу холоду несёт
Остывший луч из тихой чащи.

В прозрачном небе, меж стволов,
Лишь ветки с редкою листвою
Дрожат, и кажется готов
Проснуться снег над головою.

Блестит последняя трава,
Сменив росу на цепкий иней.
И не мертва, и не жива
Стрельба её зелёных линий.

Но нет пока легальных прав
На показатель постоянства,
Зимы.
           И в чаще,средь мурав,
Царит осеннее убранство.


Рецензии
Ощутимое начало зимы.
Вроде вот она, но... все еще впереди.

Красивый пейзаж.

Людмила Тягельская   22.03.2015 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Людмила! Я всё ещё в процессе проб рисования словами. Учусь.

Олег Семёнов 3   22.03.2015 12:59   Заявить о нарушении