Живое сердце

Рассвет, причал, уединенье -
Уходит ранняя печаль,
Даль увлекает на мгновенье
Живое сердце. Как хрусталь
Единство моря с небом. Тучи
Рассвет прогонит, ты поверь.
Откроет высь гармоний лучик.

Лишь постучись ты в эту дверь,
Её откроет вдохновенье.
О чём расскажет жизни явь?
К чему склоняется твой нрав?
Атлас и глянец — не искусство.
Возможно ль жизнь, как есть, сыграть?
Артисту ведомы все чувства.
Любовь и ненависть объять
Летящей музыкой возможно?!
О, как постичь искусство сложно!
                (Акростих, 31 мая 2013 г.)


Рецензии
понравилось.
а жизнь постичь еще трудней...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   01.11.2014 19:33     Заявить о нарушении