Пройдут с тобой любовь и жизнь...

Пройдут с тобой любовь и жизнь...
Тоской любовной лихорадя,
Ты хоть немного задержись
В моем прощальном взгляде!

Придумай что-нибудь про нас!
Предай меня заклятию!
Осенний день, вечерний час
И ты в моих объятьях.

Холодным сердцем не соврешь,
Но хоть слегка попробуй!
Пусть моросит осенний дождь
И без зонта мы оба.

Пусть в мутных взглядах есть тоска
И радость есть в них тоже,
Ведь я всю жизнь тебя искал
В большой толпе прохожих.

Но в сумерках вечерней лжи,
Когда вовсю горел осенниц,
Узрел тебя, как свою жизнь
Новорожденный младенец.

Обвороженный солнцем глаз
Не смог тебе сказать я,
Придумай что-нибудь про нас!
Предай меня заклятию!

А если нет, то откажись
И не придумывай... бога ради...
Но хоть немного задержись
В моем прощальном взгляде.


Рецензии