Всё познаётся в сравнении

Всё познаётся в сравнении,
Горек уроков мёд.
Только упав на колени,
Истинно ценим полёт.

Нет! Не всегда мы правы,
Хоть и живём, как все.
Есть ли, скажи, державы,
Где помнят ещё о душе?

Кремень подарит искру
Костру, что погас во тьме.
Мы были с тобой так близко,
На шаг к той, заветной мечте!

Но снова мешали мысли,
Живым разлетались огнём.
Уроки судьбы, в их списках
Не значился светлый Амвон.

Кричал ты от боли, глотая
Слезу, что катилась спеша,
О ком то ещё вспоминая,
Увы, забывал ты себя.

Казалось тебе от чего- то
Что сможешь ещё пожить!
Слетит с души позолота,
Найдёшь ты источник лжи.

Расправишь измятые крылья,
Взлетишь над бренной Землёй?
Степью ты станешь ковыльной,
Укроешь сей мир собой!



1.11.2014


Рецензии