25. 10. 14

Увлечены непредсказуемостью жизни,
Мы, с вечными слезами на глазах,
Не помня постулат детерминизма,
Раскладываем думы на весах.

Советы, принципы, прогнозы подгоняем
Под каждый раунд чокнутой игры,
И в муках и сомнениях рождаем
Мы планы на ближайшие ходы.

Но Бог по-прежнему располагает волей
Смеяться и не делать ничего,
Пока мы плачем то от счастья, то от боли,
Благодарим, зовём или хулим Его,

И подвергаем всё вокруг сомненьям,
И, недовольные своей судьбой, бредём
По разноцветной цепи из мгновений,
Характеристики мгновениям даём,

Но каждое из них вовек неповторимо,
Не подлежит оценкам нашим и судам.
А мы несёмся, вечно занятые, мимо,
Не понимая дара, что нам свыше дан.

Прекрасное творение Господне!
Нам не спастись от выходок твоих,
Не обойтись навеки малой кровью,
Не удостоиться правленья ни на миг.

И кем бы мы в сём мире не являлись,
Имеем всё же равные права:
На жизнь, иллюзии, страдания и радость
От мысли, что Он смотрит свысока.

Тот счастлив, кто к Нему присоединился
Уже при жизни, и, с утра открыв глаза,
Во всём, что в поле зрения случится,
Признал игру, что забавляет небеса.

Играй и ты, и счастлив будь сегодня,
И смейся, плачь, и за иллюзии борись,
Не осуждай, не зарекайся, ведь любовь Господня
В разы сильней и долговечнее, чем жизнь.


Рецензии