Деревня милая моя

Деревня милая моя,
давно ушла в забвенье.
Я помню бабушку,любя
и вкусное варенье.

И орурцов хрустящий звук,
что с грядки она рвАла
и сердца сильный перестук,
когда я к ней бежала.

И молоко мне не забыть,
когда пила парное.
Она заставила любить
и детство озорное.

Гусяток маленьких паслА
на травушке душистой,
когда немного подросла,
былА девчонкой быстрой.

Водилась только с пацаньЁм,
была там заводИла.
Крапива жалилась огнём,
когда шпана лупила.

Но ничего,осталась жить,
с годами повзрослЕла.
Пришла пора парней любить
и я похорошЕла.

Но это будет на потом,
о жизни повзрослЕвшей.
Сейчас рассказ мой о другом-
о сказке светлодетсткой.

А память бабушки всегда
тревожит моё сердце.
Такая добрая была -
душа с открытой дверцей.
______________
01.11.2014г.


Рецензии