2

(Восход мертвого солнца)

Солнце мертвых - внезапно,
Как степной суховей;
Дня сгоревшего запах
Станет плотью твоей.

Солнца мертвых обрезки -
Отпечатались мы,
Негативом нерезким
Накануне зимы,

Что бессмысленно ляжет
Черным снегом судьбы,
На приморские пляжи -
Чтобы тоже - не быть;

И обрывки вселенных
Рваный ветер сечет,
Солнце мертвых - мгновенно.
Остальное - не в счет.


Рецензии