Кровавая роза

                "Пунцовая роза на платье цвела,
                Жила, трепетала, пылала"...
                "Роза"   Владимир Сорочкин
                http://www.stihi.ru/2014/08/22/5637


Смущаясь, меня позвала на пикник
Соседка по лестничной клетке –
Костер развести и пожарить шашлык…
Ну, как тут откажешь соседке?!

Боясь, что супруга мне  «даст прикурить»,
Схватил с красным соусом банку,
Солгав благоверной, что надо спешить –
Дружок пригласил на рыбалку!

Как юный повеса, помчался в лесок
К прелестной соседке-наяде,
Где водочка с пивом, с дымкОм шашлычок
И лето в зелёном наряде.

А соус к мясцу в самый раз подошел:
Сжимая соседку в объятьях,
Я банку открыл  и…  плеснул на подол -
Испортил шикарное платье!

Пунцовым цветком полыхало пятно,
Приняв очертание розы…
Кровавая роза, как в страшном кино,
Явилась причиной невроза.

Я в ту же минуту вновь стал стариком
С неровным мерцающим пульсом…
И пахнет с тех пор вся постель шашлыком
И соусом… с перечным вкусом!


P.S.

Ответ на "Кровавую розу":

Мораль: ты на старости лет не дури,
Шашлык поедай не обильно,
И только с женой. А не то "прикурить"
Она тебе даст очень сильно.

Червона Лиса   02.11.2014 07:19
********************************   

Теперь на свидания он - ни ногой:
Конфузом закончилась сказка.
И только в постели с законной женой
Бедняга не терпит фиаско! )))

Галина Москалева   05.11.2014 08:35
***********************************
Постель холодна у меня, как змея,
И зябну я птичкой на ветке...
Как жаль мне, Галина, что вы не моя
Соседка по лестничной клетке))

Владимир Сорочкин   08.11.2014 15:38
************************************ 


Рецензии
Когда изменяешь – не кофе в постель,
А пиво, как будто на водку –
Проснулся в лугах, и «блюет» коростель,
И рядом – Яга – не молодка…

С новым годом, с новым счастьем! :о)))

Евгений Хорус   02.01.2022 19:07     Заявить о нарушении
Коль даму захочется вам ублажить,
излишнею будет поспешность:
порвется влечения тонкая нить,
меняя характер и внешность )))

Благодарю, Евгений, за экспромт!
И Вам - счастливого Нового Года! )))

Галина Москалева   02.01.2022 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.