Первый прыжок

Затряслась самолёта обшивка,
Оторвалось шасси от земли...
Разговор,а точнее обрывки,
О прыжке мы друг с другом вели.

Красный цвет запылал,вдруг,пожаром,
Под сирену команда "пошёл!"
Резанула мыслишка кинжалом,
Чтоб кольцо на груди я нашёл.

То ли в радости,то ли в испуге,
Слово "мама",шагнув,закричал,
Часовой механизм,мне за друга,
Купол в сини небес раскрывал.

Птицей вольной,в секундах полёта,
Воспарил над желанной Землёй...
Приземлился...и вновь мне охота,
Совершить полёт в небе второй.

Вот теперь, в доску свой, я в десанте,
Где прописка на смелость важна,
И значок на груди, как в брильянте,
Мне одела за службу страна.


Рецензии