Неспешной поступью

"Так сидеть бы под этим вот дубом
И писать за главою главу..."(с)

***

Эх, вот так бы,
неспешной поступь,
приминая с рассветом
траву,
побрести распоясавшись,
попросту
по земле,
что родною зову.

У тебя это
горы скалистые,
что ласкает морская
лазурь.
Паруса, как ножи
серебристые,
режут гладь
в ожидании бурь.

Пруд мой,
лес опоясал сосновый.
Снова оттепель
стаила снег.
Лист ложиться
в ладони багровый,
Замедляется
времени бег...

ответ Михаилу Никольскому на рецензию «Млечный грот»
http://www.stihi.ru/2014/10/21/8816


Рецензии