В зеркале твоей души

Взгляни на сердце, окаянный человече,  - зеркало твоей души.
Что там увидишь ты? Океан безбрежной тьмы.
Там бродят помыслы, слова, покоя не даёт тщеславных похотей сплетаемая волна.
Земные почести, хвала одолевают сердце человеческое славы суетной сполна.
Блюдись от сих ты, человече.
Невесть бо воньже час придёт Судья.


Рецензии