Там за окном

Там, за окном, осенним хмурым днём
Невдалеке качает древний исполин -
Свидетель исторических осколков и времён,
Соединив в себе истоки правды и былин.
Листвы почти уж нет на нём,
Его лишь небо украшает в цвет ультрамарин,
Но он всё также величаво продолжает свой осенний сон.
А тихий вальс играет листопад
Узор, сотканный павшею листвой,
Грядущий нам предвозвещая снегопад.
Усердно бьётся ветер о стекло,
Взывая приоткрыть окно,
Насквозь пронизывает всё,
В упорстве заставляет дребезжать его.
Снег просыпал мелкою крупой.
Дороги мокрых улиц покрывая тонкой пеленой,
Осенний очерк довершает полотно погоды
Штрихов последних нанося.
Пройдёт лишь несколько мгновений,
И запорошит вся земля.
Природа окунается в пучину белоснежного забвения
Весною чтоб напомнить нам прообраз воскресения.


Рецензии