Всадник белый

Не верь себе, не верь себе:
Душа соврет, душа обманет.
Молись лишь ночи, да звезде,
Да хрусту снега под ногами!

Из сердца выскреби ногтем
Тоски густой и сладкий деготь.
Гляди: вся в пепле золотом
Мерцает лунная дорога.

Беглец, бунтарь! По ней коня
Направь уверенной рукою,
Скачи три ночи и три дня
Степями света и покоя.

Пусть снова в кровь закат разбит--
Над ним простершись, Всадник Белый,
Клеймом оснеженных копыт
Чекань заветы прочной веры!


Рецензии