Вспомните о них

Почернела мать от горьких бед,
Ожидая от сынка ответ...
Ведь прошло так много долгих лет,
Но в душе горит надежды свет.

Бродит по двору старик, как тень,
Видно, перепутал ночь и день.
В голове сплошная дребедень,
Он уже давно глухой, как пень.

Кто на жизнь такую их обрёк,
Выписал билет на вечный срок?
То, конечно, милый их сынок,
Что для них всю жизнь и царь и Бог.

Выпорхнул из отчего гнезда,
Улетел и скрылся навсегда.
Стал недосягаем...вот беда.
Он теперь Величество-звезда!

Вновь ладонь дрожащую прижмёт
Мать к груди, ведь сердце снова жжёт...
Всё, не уставая, сына ждёт...
У того в груди, наверно, лёд.

Пред иконой будет слёзы лить,
Бога умоляя всё простить,
Сына в их несчастьях не винить,
Уберечь его и сохранить.

-"Мне бы только хоть разок взглянуть
На него, касатика, чуть-чуть...
Осторожно с глаз слезу смахнуть,
Снова с облегчением вздохнуть.

Господи, пошли ему добра,
Чтобы жизнь счастливою была,
А ещё - душевного тепла...
Ну, а я своё уж отжила..."

Так, сгорая от немой тоски,
НЕмощные плачут старики...
Нет ведь рядом милых и родных...
Дети, дети, вспомните о них!!!


Рецензии