Тропа

Тропа проходит вдоль реки,
Там, где вода густая,
Где ловят рыбу старики,
Где уток вьётся стая;
Осенний день, погожий день,
С улыбкой молодою
И нависает леса тень
Над самою водою.

Тропа бежит через поля,
Через ложок неброский,
Где стынет голая земля,
Где ёлочки-подростки;
Перебегает лужи вброд,
Пространство рвёт на части
И так спешит, как будто ждёт
Её большое счастье!


Рецензии
"Перебегает лужи в брод...". Хорошая тропа,
ловкая да умелая...

Игорь Хомяков 2   02.04.2015 18:53     Заявить о нарушении