***

Ты мне мазал локоточки
Мягкой мазью от обид.
Есть у всех больные точки -
Знает каждый индивид.

Я мозоли нарастила
Лишь писанием стихов.
Оттого-то это мило,
Даже лучше женихов.

Ведь писала я творенья,
Что меня переживут.
Бог нам руку дал и зренье,
Чтоб отметиться нам тут.

 С. Лежнева



   
Бог мне дал глаза и руку,
Локоточка - целых два,
Я гоню печаль и скуку -
Рифмовать люблю слова.

На локтях моих мозоли,
Так как локти на столе,
Иногда кричу: "Доколе?
Это надоело мне!"

Пятой точкой - я на стуле,
Та же там проблема есть.
И поэтому без боли
Ни прилечь мне, ни присесть.

Всё равно писать я буду,
Ведь не жить мне без стихов,
Всех поклонников забуду
И отвергну женихов.

Не достать одной рукою
До мозолей тех больных.
Я тебя зову порою,
Чтобы ты помазал их.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.