Ладно, представим такую встречу...

Ладно, представим такую встречу,
По-деревенски накрытый стол,
Пьяный, шальной азиатский вечер
Словно расстрел – взгляды в упор.

Эти сто грамм – ни черта не выход,
Годы прошедшие не отмолить.
Годы как громкий, единственный выхлоп
В этой дремотно-блаженной тиши.

Что? Седина? Так не первая, всё же
Ты и морщин-то уже не застал,
Мама не станет к приезду моложе,
В нас её яркий, волшебный запал.

Эти сто грамм – ни черта не выход,
Так, избавленье от чувства вины.
Мы-то и лжем, намеренно тихо
Будто в ночи слова не слышны.

Ладно, представим такую встречу,
По-деревенски накрытый стол,
Мамины руки на крепкие плечи
«Здравствуй, сынок. Долго ж ты шёл».


Рецензии