***

Александрийским бы стихом,
Гекзаметром, иль логаэдом
Писать. Сентябрьским дождём
Подписываться. Первым снегом
Сметать с бумаги строчек грязь,
Чтоб было, что испачкать в марте.
Шумерских клинописей вязь
Расшифровать на задней парте.
И в неизбывности потопа
Знать, что по первому звонку
Вдруг хлынут волны на Европу,
Позволив завершить строку.


Рецензии