Когда мне дети не звонят

Когда мне дочка не звонит и сын не едет в гости ,
Я вспоминаю мать с отцом , могилы на погосте .

Не обижаюсь на детей , их очень понимаю ,
И вспоминая жизнь свою , года назад листаю .

Всё было некогда пойти к родимому порогу ,
А мать ждала . Из-под руки глядела на дорогу .

Вот завтра всё я разгребу и побегу я к маме ...
Но заседает педсовет , а то "сдаю" экзамен.

То приближается поход , то слёт , то дискотека ,
А если вдруг мне повезёт , иду в библиотеку .

- Ну здравствуй,пап.Ты,мама,как? Опять болят суставы?
Пора бы вам и отдохнуть от грядок и управы !

И снова я уже бегу . Спешите на крылечко ,
И робко как-то на ходу : вот задымила печка .

- Да ты сама-то отдохни , поди устала , дочка ?
А хочешь , вот букет нарви . Смотри , каки цветочки !

Но время всё-таки верно вселенскому закону .
И вдруг ... пронзительный звонок - бегу я к телефону .


Рецензии
Татьяночка,такое жизненное стихотворение,всё так верно.Стараешься почаще к маме,но эти дела бесконечные.....

Людмила Шахурдина 2   05.11.2014 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо , Людмила , за отклик .

Татьяна Штаб   05.11.2014 23:17   Заявить о нарушении