Молитва

Прими меня под длань Свою,
Коснись незримой благодатью.
Христос, которого молю -
В руках держа Твоё распятье.

В минуты боли и смятенья,
Прошу лишь только сил придать,
Чтоб не вкусить мне искушенья -
Проклятья в небо посылать.

Я каюсь! Грешен! Врать не буду.
И мысли чёрные порой,
Мне говорят: - Не верь ты в чудо!
Бросают в омут с головой.

Мне стыдно стало, что не внемлю
Я мудрых слов из уст Твоих.
И страшно вдруг покинуть землю
Без пользы жизнь свою прожив.


Рецензии