След

С небесных глубин, многозвездно прекрасных,
Огромной жемчужиной светит луна,
И снежные искры созвездий неясных
Безумно бегут к белизне полотна.

Мечтают во мгле серебристые ели,
Теряясь за снежностью сказок и снов,
И стайками бабочек пляшут метели
Под зимнюю музыку вьюжных ветров.

Из мерзлых владений волшебного края
Слетаясь потоками призрачных фей,
Вихрятся ветра и звенят, застревая
В дубовых сетях леденистых ветвей.

О, ветер из царства холодных видений!
Под лунной жемчужиной, сеющей свет,
Ты снежными искрами звездных скоплений
Укрой мой последний, отчаянный след.


Рецензии