Помогите, помогите

Повстречав тебя однажды,
Я ночей не сплю.
Понял я как дважды-дважды,
Что тебя люблю.

Я в мечтах с тобою рядом,
Наяву стою.
Ты не бросишь даже взгляда
В сторону мою.

Помогите, помогите!
Я её люблю!
Помогите, я за это
Песню вам спою.

Помогите, помогите!
Как же мне тут быть?
Помогите, ради Бога,
Девушку забыть…

Может долго ждать придётся
Мне любви своей.
Может даже всё вернётся
К девушке моей.

Даже, если её сердце
Занято другим,
Встретив взгляд мой, обернётся,
Значит, я любим.

Помогите, помогите!
Я её люблю!
Помогите, я за это
Песню вам спою.

Помогите, помогите!
Как же мне тут быть?
Помогите, ради Бога,
Девушку влюбить…


Пятая моя песня, навеянная «пацанской» песней, привезённой «с гражданки» молодым пополнением экипажа БПК «Свирепый» в апреле-мае 1972 года.

Эта песня была не так популярна  в «широких кругах» суровых «военморов», но неизменно исполнялась по личной просьбе друзей-моряков на вечерних посиделках. Слушали с иронией и ухмылкой, но «втихаря» подпевали.

Дело в том, что почти каждый оставил «на гражданке» бывшую безответную (часто, ещё школьную) любовь...

Нотка отчаяния, звучащая в этой песне, касалась и меня…


На фотоиллюстрации:

22 апреля 1972 года вместе с начальником медсанчасти экипажа БПК «Свирепый», капитаном медслужбы Кукурузой Леонидом Никитичем, мои друзья и я совершили поход по историческим местам Калининграда (Кёнигсберга).

Мы ещё видели и посетили неразобранные после Великой Отечественной войны руины бывшей столицы Восточной Пруссии, развалины огромного замка-кремля «Королевская гора» («Королевец»), а также могилу немецкого философа Иммануила Канта в виде колонного зала, встроенного в голые стены огромного «Кёнигсбергского кафедрального собора».

Голый остов стен разрушенного собора и мусор вокруг усыпальницы возмутил нас и в следующие выходные мы, комсомольцы экипажа БПК «Свирепый», приехали сюда на субботник. Всё почистили и убрали сор.


Рецензии