За листком летит листок

За листком летит листок
С лёгкостью беспечной:
Вот он, творчества исток,
Неизбывный, вечный.
Как за ним ты не спеши
Серебристым, алым,
Сколько строк ни напиши -
Всё же будет мало.
Как строка ни хороша -
Пусть их будет тыща!-
Но опять твоя душа
Новое отыщет
В красоте листов густых,
Что встречал нередко:
Заблестит и этот стих
Их живой расцветкой;
Но, над словом властелин,
Жизни глядя в очи,
Вновь создашь ты не один
Стих...  прекрасней прочих!
Тем-то жизнь и хороша:
В незаметном вроде
Беспокойная душа
Красоту находит.
И потом из года в год,
Видя силу в этом
О красе земли поёт
И зимой и летом!


Рецензии
Владимир,прост в прочтении и смысл легко прослеживается,чувствуется рука мастера...С уважением.

Юрий Баканов   16.11.2014 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.