Тоска

Стонет сердце – темень, да вьюга…
Тускло блекнет жизни закат.
Смерть здесь косит – людская подруга,
И ничто не вернётся назад…

Белых дней соблазны хмельные,
И ночей вожделенная дрожь -
Всё обманные грёзы земные,
Человечья убогость и ложь…

А душа хочет пить совершенство
Вечно – светлых  лучших  миров,
Ощущать красоту и блаженство,
Сбросив тяжесть унылых оков.

Стонет сердце – холод, да вьюга…
Все темнее день ото дня…
Смерть здесь бродит – людская подруга,
И когда-то избавит меня.

                01.11.2014


Рецензии