звери

  я мясом стал готовьтесь к пиру
  мясом вечно голодному миру
  я мясом стал...
  готовьтесь к пиру...

___________________________________


я был убит сегодня утром
убийцы скорчились над трупом
в кривых ухмылках и самодовольных
терзали стервенело тело 
волкам подобно -  знали дело
да мне уже ничуть не больно
на растерзанье псам холеным
плоть брошена, а там - воронам
не голод вас привел сюда, но жажда
то - жажда крови, страсть наживы
слепой азарт и рвете жилы
трофея ради, прочее - не важно
увенчан череп мой рогами
что занял место с черепами
глазницами пустыми в вечность вперясь
то лики вашей доблести и славы
гонцами смерти, гончими в леса вы
явились дух ее неся и ересь

а раньше чуть - беды не ждали
но жизни наши уж мелькали
в прицелах, чей-то злой ведомых волей
дыша в затылок перегаром
в азарте и угаре пьяном
давили на курок в пылу погони 
и с пулей я не раз тягался
живым, доныне, оставался
я раньше был быстрее пули-дуры
своих прикрыть - лишь бег замедлил,
как обожгло - то сон иль бред ли
но тьмой сомкнулись надо мной фигуры
в кровавом море день купали,
и из груди разъятой, рвали
наружу вон, простреленное сердце
а в гаснущем сознании мелькали
лесов бескрайних голубые дали
дорога к водопою, брызги солнца


   и нет покоя даже в вечном сне
   и вижу я без глаз - опять
   под небом мирным, не в войне
   пришли ВЫ УБИВАТЬ

_________________________________


рыдать мне не дано, но вот реветь
к невинно убиенным малышам - взывать
рвать и метать, не даром ведь - медведь,
медведица большая, совсем недавно - мать

не я, а вы пришли здесь сеять смерть
не я в жилище ваше вторглась - убивать
без жалости и цели, да на прицел - детей
ВЫ! взяли, ВЫ! решили расстрелять

мне были не нужны ни вы, ни ваша жизнь,
но умирая я смотрю по сторонам - тела
растерзанные ваши, кровь...и снег кружит
убийцей стала, в недавнем прошлом - мать


  НЕ СМЕЙ !!! СТРЕЛЯТЬ !!!
  тебя же мать
  когда-то тоже родила
  НЕ СМЕЙ !!! СТРЕЛЯТЬ !!!
  смерть не игра
  игрушкой сам ты можешь стать

___________________________________


бессмысленна и беспощадна месть
еще бессмысленнее - смерть - вот так
как развлечение, лишь чью-то теша спесь
о сколько жизней на костре тщеславия горят

море на прилавках магазинов
к трапезе готовой мертвечины
и от голода не пухнут дети
потехи ради да азарта для
убийство как забава и не дня
не весело без чьей-то смерти

____________________________________


  отнятые жизни не вернуть
  другие вместо нас продолжат путь
  и что их ждет -
  решать тебе
  но прежде чем
  курок нажать
  ответь -
  что дальше ждет тебя
  что ждет твоих детей


Рецензии