В наши души заплести

Велики просторы наши, необъятная страна,
Тут и гор Уральских склоны, тут и Волги глубина,
В тайниках Сибирских недр нефтеносные пласты,
Тишина полярной ночи, в чумах светятся костры.
У ключей студеных звонких, у березовых лесов,
Васильки на тонких ножках у рябиновых кустов,
Среди гладей заозерных, на морях степей ковыльных,
Трели слушать соловьев, в небо взлетов соколиных.
Ароматны в летний день земляничные поляны,
Запах томный напахнет и становимся мы пьяны,
Бередят весна и осень в разноцветных сарафанах,
А зима в рубахах белых, запушисто полотняных.
Всех связали нас навеки временные пояса,
Путь России вновь вернулся до поклонного креста,
Нам Отечество родное до конца в сердцах нести,
Как хочу любовь к Отчизне в наши души заплести.


Рецензии
Какие стихи! Столько чувств! Пропеть хочется!
"Нам Отечество родное до конца в сердцах нести,
Как хочу любовь к Отчизне в наши души заплести.! ЗдОрово!

Валентина Алешина   04.08.2015 15:41     Заявить о нарушении
Есть, Валя, песенный вариант, сейчас композитор работает. Спасибо За отклик, С уважением Виктор.

Виктор Сычёв   05.08.2015 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.