Солнце

Я смертельно устал,
Как мне хочется спать...
В это жаркое лето
"Солнце" сжигает до тла.
Я устал без остатка
Себя отдавать,
Не получая взамен
Ни грамма тепла.

Как мне хочется спать
С утра до утра,
Наплевав на всех тех,
Кто держит за нить:
И лишь слышать как бьют
За окном купола,
И как старый звонарь
Отражается в них...

Как мне хочется верить,
Что "Солнце" мое
Мне позволит с дороги
Всего лишь глоток:
Я так сильно устал
Под палящим огнем,
Я хочу просто лечь
И смотреть в потолок...

Слышать дождь за окном
С утра до утра,
Голоса,шум машин
И гул проводов;
Слышать,как монотонно
Бьют купола;
Слушать,шелест листвы
И стук поездов.

В перепутье моем
Я не вижу конца
И не знаю,когда
Вступлю за порог;
Я не знаю,кто встретит
Меня у крыльца;
И дадут ли воды
Мне с дороги глоток.

Я рожден с поводком,
Я всю жизнь на цепи:
Мне бы только свободы
И снять стремена-
Как рысак молодой,
Я б умчался в степи
Среди нив,васильков
И дикого льна.

Я бы ветер глотал
И шел на восток...
Хватит!все!-
Перережьте мне нить.
Без свободы мне жить,
Значит выжать курок,
И без "Солнца" мне тоже
В этом мире не жить.

Я смертельно устал,
Как мне хочется спать...
С каждым днем я все больше
Сгораю до тла...
Вы простите, что мне
Больше нечего дать;
Вы простите меня,
Моя жизнь отцвела.


Рецензии