Высоцкий

Истрепаны и книги, и судьба,
а легче даже в памяти не стало.
Поэта нет,но тянут на себя
его, как только тянут одеяло.
Один пошляк роскошный свой кабак
украсил фразой простенькой, но броской
во все окно:“У нас, ребята, так…”.
И подписал размашисто:“Высоцкий”
Другой пошляк эпохи распродаж,
наклеив фотографии на знамя,
кричит стране:“Володя, парень наш,
и в этот век, конечно, был бы с нами”
А он, смотря на этот кавардак,
где ничего не дорого, не свято,
хрипит с кассет:“Ребята, все не так, –
по-прежнему, - ах, все не так, ребята!”
               
      


Рецензии