Мертвые души

Простая дворняга бежала по улице,
В поиске дома еды и тепла,
Смотрела как парочки в парке целуются,
Того, кто полюбит, собака ждала...

"Какая противная, мерзкая псина!"
Кричали ей люди, спешащие прочь,
И время всё шло, шагали все мимо,
Никто не желал собаке помочь...

_______________________________

Сидит в переходе безногий старик,
И кружка пустая стоит перед ним,
Совсем тот дедок головою поник,
Не нужен теперь он даже родным...

За них воевал, отдавал он здоровье,
Чтоб солнце светило над их головой,
И вместо того, чтоб "Спасибо" с любовью,
"Ты нам не нужен! Никчемный больной!"

______________________________________

Маленький мальчик, одетый в лохмотья,
Слабыми ножками топал вперед,
"Дай сколько можешь, пожалуйста, тетя...
Иначе сестренка без пищи умрет..."

"Прочь уходи, оборванец несчастный!
Нечего к людям простым приставать!
Подальше держись, какой запах ужасный,
Мне все равно, что тебе умирать!..."


Рецензии