Душа болит

Пойдешь по линии полей,
туда, где осень
роняет листья с тополей,
как из авосек.
Их гонит ветер наугад,
не зная проку,
за порыжелые луга,
через дорогу.
А что-то гонит нас с тобой
в просторы края –
любовь какая или боль,
тоска ль какая?
Согласье  леса и небес,
а может просто
во всем невысказанность есть
и даже просьба.
Стихи восходят до молитв,
и зреют силы –
душа и любит, и болит
у нас в России.


Рецензии