Маскарад

В России моден маскарад.
В кругу обставленных  пристанищ
опять заказывают танец
глупец, упырь и казнокрад.
 
Мелькнули разные столетья,
а тема старая свежа:
все та же торжествует сплетня,
и тот же тешится ханжа.
 
Все те же лица, те же маски,
и те же знатные дома,
все тот же розыгрыш и масти,
и то же горе от ума.
 
Все те же козни и наветы,
лакеи те ж и господа.
И вновь: ” Карету, мне, карету…”
Но как идти по белу свету,
когда в Отечестве беда.
 
1996 г.


Рецензии