На болотах

               
Из опухших болот не лягушки поют оголтело,
и в соседний подъезд не друзья совершают визит.
И звезда - не звезда, и луна - никакое не тело,
а дыра от гвоздя, сквозь которую космос сквозит.
Не береза в реке омочила опущенный локон,
а красавица – барышня из стародавних времен.
И село не вдали проступило глазницами окон,
а в тяжелом безвременье не оскудевших племен.
На площадках страны не веселые игры сорочьи,
и евангельский хлеб на раздаче не дешевел,
и шумят, что есть мочи, и ночью страдают за Сочи,
не за свой, за отечественный Куршавель.
И народ не на плахе, и в поле дороги не плохи,
и великое солнце плывет и плывет на восток.
И в дыханье поэта не дух помраченной эпохи,
а всего-то июльского, тихого вечера вздох.
 


Рецензии
хороший стих! забирает. с уважением, Валерий.

Валериант   16.12.2014 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.