Народ

В России метят в Моисеи,
чтоб не осталось в ней Расеи.
Твердят, как будто у народа
за тысячи минувших лет
не та замешена порода,
не тот взращен менталитет.
И чтоб теперь наоборот
в России был антинарод,
его путями непростыми
который год через пустыни
уводят с Волги и Оби,
где кони княжеские ржали,
уводят те, на чьих скрижалях:
не верь, не помни, не люби.
А что же славный и великий,
многострадальный и честной,
когда его, как на постой,
уводят карлики и клики?
Что ж он в поганой клевете
с времен Мамая и Батыя
и впрямь поверил, что не те
у нас герои и святые?
Или в пустыне колеся,
за Дон, за Ладогу, за Припять,
готов лишь вытерпеть и выпить,
да пошуметь на все и вся…
               


Рецензии