Листопад

Листопад мой совсем не случаен.
Неувядшие чувства теряем?
Мы не сразу порой замечаем,
Что кружат перелетные стаи.

Зря у солнца тепла я просила,
Перепутав октябрь с апрелем,
И прощение - женскою силой
Называла. А листья желтели...

И не вдруг эта осень. Я рада!
Пусть костром полыхает багрянец.
От иллюзий избавиться надо.
Листопад - замечательный танец!

В ритуале торжественном долго
Распоследняя радость кружится.
Рассыпаются счастья осколки,
Храм надежды покинула жрица.

Бесполезны молитвы и жертвы,
И костер в синей мгле догорает.
Вот такой поворот у сюжета...
Вальс прощальный нам осень играет.

Я под скрипками ветра устало
Ветви ивой покорно склонила.
Листопад, не слабей ли я стала?
Или в этом и мудрость, и сила.

 


Рецензии
Ирина! Прекраснейшее стихотворение!
Песню обязательно найду и послушаю, ссылка не открылась Валюшина!
А для меня это романс, красивый, нежный, настоящий! С теплом души,

Ольга Шабинская   10.11.2014 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.