Запоминаю

Как пастухи идут по найму,
иду по свету –
я этот мир запоминаю
и землю эту.
Запоминаю дом и куст
сырой сирени,
запоминаю наизусть –
в стихотворенье.
Уносит листья, а вослед
уносит стаю –
рифмую осень и рассвет –
запоминаю.
Запоминаю поезда,
как многоточья,
строкой летящие из ста
таких же точно.
Запоминаю радость роз
в твоих объятьях
и пряди собранных волос,
и трепет платья.
Запоминаю нежность щек –
навеки нанят,
прошу Всевышнего еще
продлить мне память.
Запоминаю, как могу,
дыханье плоти,
костер на дальнем берегу,
глаза напротив,
в метель распахнутую дверь
и птицам крохи…
Запоминаю целых две
моих эпохи.
А что не так – в черновиках
своих сминаю,
рифмую - значит на века
запоминаю.


Рецензии
Очень понравилось, Михаил! Запоминаю... добавить не знаю чего - запоминаю.

Третьяков Владимир 80   01.11.2014 18:27     Заявить о нарушении
Запомните эту страницу, Владимир! Заходите-поговорим.

Михаил Волчихин   03.11.2014 14:18   Заявить о нарушении