Любите мам своих, ребята!

 
Вы, как веселые опята
после дождя, – и тут и там,
любите мам своих, ребята,
неповторимых, милых мам.
 
Они приветливее солнца,
яснее, чем весенний свет,
через домашнее оконце
вам улыбаются вослед.
 
Когда ночами сказка снится,
вы и не знаете о том,
что это мама белой птицей
склонилась над родным гнездом.
 
Когда в долинах пахнет летом,
или в садах белым-бело,
вам и не ведомо, что в этом
есть материнское тепло.
 
Вы точно речки с берегами,
где папа с мамой – берега –
вас на пути оберегают,
Кощей  ли свищет иль Яга.
 
С утра, под вечер, за обедом,
когда звезда иль полумрак,
любите мам своих – об этом
вас просят папы, как-никак!


Рецензии