Акростих для музыканта

АКРОСТИХ ДЛЯ МУЗЫКАНТА

Друг , возьми скорей гитару -
От души мне песню спой !
Раны страждут у гусара -
Есть ещё в нём пыл хмельной !

Марс присыпал волос пеплом -
И , быть может , пощадил . . .
Фобос был на ложе смертном ,
А я страх в себе убил !

Струны плачут , жжёнка льётся ,
От сигары - дым столбом ;
Любо , братец , сердце бьётся !
Ь - мягкий знак запьём вином . . .

Лад не строит , знать , напился ,
Я внимаю звукоряд !
Струны плачут : " Он влюбился -
И он любит всех наяд ! . .  "

1 . 11 . 2014 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии