Здравствуй, счастье!

Что такое память? Это ты
Из краёв несбывшейся мечты.
Что такое память? Это дом,
И как в детстве нет «умерших» в нём.

Что такое память? Это я,
На морском песке, где, не тая
Солнечных надежд, зелёный луч
Пробую на вкус, раздвинув туч

Хмурую завесу. Мы в плену
У того, что было, и в вину
Не вменяем памяти своей,
Что из нестареющих детей
Вырастила смертников она.

Ведь вина - вина лишь до вина,
Что уговорить нам в радость, ибо
Только так судьбе сказать спасибо
Мы умеем и готовы за   
Жизнь. Здравствуй, счастье! Прочь, слеза!


Рецензии