Морской волк

Не раздувает шальной ветер паруса,
И черный флаг на мачте не поднят,
Штиль не покинет судно никогда,
И доски от шагов не заскрипят.

Немало денег трюм мой повидал,
И меч хлебнул людской крови с лихвой.
Я образ чудища морей себе создал,
Меня прозвали "Лютый волк морской".

Таким, как ты, я юным был когда-то,
Был гордостью и алчностью ведом,
Носил я с честью звание пирата
И море было мне как отчий дом.

Меня с грозой, со штормом все равняли,
Я был легендой, ужасом ночным.
Меня людишки Диким величали,
Пираты мнили лидером своим.

Но годы всё идут нещадно. Время
Пришло мне уступить тебе свой трон.
Неси, мой друг, достойно это бремя.
А мне пора - заждался вечный сон.


Рецензии