3867 Майские ночи...

                3867
Майские ночи – в сверчках и в ландышах –
Помнят всё и не помнят зла.
А утром она на небо ушла,
Не  оглядываясь,

Туда, где не было впереди,
Выше, чем грёзы,
Выше, чем птицы.
Из чистых небесных ключей напиться,
Господи, милостивый, приведи.

Разлука – всегда:
В самом начале,
В первые ночи, в последние дни.
Неважно о чём говорили они,
Важно о чём молчали…

С вершин блаженства,
С вершин безрассудства
Падать заманчиво и легко.
Солнце пугало, солнце влекло.
Выживут все, но не все спасутся.


Рецензии