Вся жизнь вмещается в черте...

Вся жизнь вмещается в черте, -
Родился - и ушёл однажды...
И в этой страшной пустоте
Живёт и умирает каждый.

Всего лишь штрих, всего лишь миг,
И гаснет искра жизни нашей.
И всё, что ты свершил, достиг,
Все взвесится на Божьей чаше.

Твоих проступков тяжкий грех,
Деяний добрых лёгкий ветер...
Что перевесит  в чашах тех,
Таким запомнишься на свете!


Рецензии