Я сейчас на Принцессу похожа?

Из книги "Малышам - о прекрасном и вечном"

«Я  СЕЙЧАС  НА  ПРИНЦЕССУ  ПОХОЖА?!..»

      ...Посмотри на меня, мой Дружочек! Я сейчас на Принцессу похожа? Ну, чего мне ещё не хватает, чтобы образ богини створить?!. Платье – как? Согласись, просто прелесть! И от лучшего в мире портного!!! В нежных розочках... С юбочкой в рюшах... И жемчужинами всё искрит...
      А причёска? Тебе не по нраву пара хвостиков – пышненьких, модных? Да, без бантиков, чтобы корону не затмить блеском шёлковых лент... Ведь она у меня – золотая! С переливом камней благородных! Ты взгляни, как мерцают их грани, создавая магический свет!!!
      И колье, что волшебно сверкает, рассыпая лучистые блики, к моему платью очень подходит... Важен каждый нюанс, каждый штрих!!! Только честно – чего не хватает? Что ещё там написано в книге для особ королевского рода? Почему ты, Дружочек, молчишь?!.

      ...Нету слов у тебя? От восторга?!! О, Дружок! Ты не льсти мне! Не нужно... Лучше мне помоги научиться в платье, столь непривычном, ходить!!! Я ж должна танцевать грациозно. И кружиться легко и воздушно. Покорять всех счастливой улыбкой, а не портить походкой свой вид!!!
      А-а-а, ты знаешь, чего не хватает? Но обидеть меня не желаешь?!. Говори же – я дуться не стану! Не расстроюсь. И не накажу. На других я принцесс не похожа?!. Слишком добрая я, ты считаешь?!. Улыбаюсь... Глаза добродушны... Не по-царски со всеми дружу?!.
      Озадачил меня ты, Дружочек... Но исправиться мне не удастся! Не смогу я лукавить и злиться. Принимайте такою, как есть!!! И тебе я корону надену... Не забудь-ка и ты улыбаться!!! Мы сегодня с тобой всем покажем, что мы – лучше обычных принцесс!!!

P.S.: Картинка из коллекции "Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой":
http://www.liveinternet.ru/users/4237948/post220018630/


Рецензии