Быть всегда готов будь

Не хвались днём завтрашним, ведь ты
Ничего не ведаешь о том,
Что несёт текущий миг. Мечты
Равнозначны тщетности. Пред ртом -

Разомкни лишь губы -  целый свет.
Твой язык - твой враг, когда в нём нет
«Тормозных» костей; и он же - друг,
Если понимает, что испуг,

Вызванный словами - смерть несёт
Колдовски безвременную. Рот
На замке держать умей, а ключ
От замка держи в уме. Горюч

Слёзный стыд и срам, и может сжечь
Будущность твою быстрей, чем речь
Бешеным потоком лживых слов.

Не слезливым быть всегда готов
Будь, и не болтливым, кстати, тоже:
Человек ты, а не monkey,* всё же.

                *monkey - обезьяна (англ.) 


Рецензии