Я иду на вокзал...

    (авторская песня)

Я иду на вокзал к электричке
Мимо ярких бездарных реклам,
На знакомом базарчике - рыночке
Пропущу на дорожку сто грамм.

И смахнет,как рукою,усталость,
И волшебной волною огня
Старый друг суетной Петропавловск,
Провожая,обнимет меня.

Толковище кипит на перроне,
Коммерсанты пакуют багаж,
Все раскрытые двери вагонов
Взяты с руганью на абордаж.

В тамбурах и вагонах - торговля,
Сумок!- яблоку негде упасть!
Вот где ты,долгожданная воля,
И к наживе великая страсть!

Зафрахтована вся электричка,
Пассажирско - коммерческий рейс,
Только я, как дурак, по привычке
Без билета и сумок залез.

На колесах "офшорная зона"
Заскрипела и тронулась в путь,
Люди бойкие в трюмах вагонов
Едут,чтобы деньгу провернуть.

На богатых китайских оптовках,
Где удача обещана всем,
Кто нахальный немножко и ловкий,
И,конечно,не глупый совсем.

Мелкооптовая циркуляция -
Золотая моя ты жила!
Экономику новой формации
Электричка - старушка несла...


Рецензии