Цветёт затон главами лилий...

Цветёт затон главами лилий,
Нарядом блещет та изба,
Где окна в сребре стаек пыли.
Куда позвала мать-судьба?..
Мой дом,бревенчато-унылый,
Иль скоро вспомнишь обо мне,
Как я любила дождь пугливый
Вплетать в стихи при злой луне?.
Ты помнишь розу за сараем,
Что спала в ясной красоте?
Как от ребят я убегала,
Ложась листком в её мечте.
Чета четой томились липы
Под солнца знойным фонарём,
Под ними книг тяжёлых кипы
Мне стали жизни звонарём.
Ну ж были годы удалые,
Как пухом веяла верба...
Отцвёл затон главами лилий,
Безлика ветхая изба.


Рецензии
О, грусть! Как поражаешь чувства!
Тут не спасёт стихов искусство...
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   04.11.2014 11:54     Заявить о нарушении