Не досмотрев сияющие сны

Не досмотрев сияющие сны,
Под утро, на девятое апреля,
Под гул бушующей весны,
Я в ночь скользнул серебряной форелью.

И разогнавшись до свеченья
На зов не здешних рук и губ,
Без всплеска сквозь осколок лужи
Растаял, лужи не качнув.

Там, в полу тишине без края,
В холодный блеск иных светил,
Я плыл под медленное ржанье
Давно не доенных кобыл.

И чей то безнадёжный смех
Мелькал, как снег в тенетах плача,
И всё несбывшееся пряча
Вставало счастье, как стена.

Там тени сумрачных надежд,
Истлевших дней подняв покровы,
Подобно рыбам в глубине,
Мерцали в омуте былого.

И там, в манящей пустоте,
Намёк на звук, из тьмы идущий,
Вставал над бездною времён,
Пред вечностью,
Чтоб стать грядущим.


Рецензии
Михаил, образно, емко и красиво. с уважением.

Анатолий Алейчик 2   02.11.2014 16:42     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас Анатолий. С уважением.

Михаил Петрушин 3   02.11.2014 19:32   Заявить о нарушении