блази, милосерди...

Города к приезжим недоверчивы:
«Чёрный» – он и в Африке изгой!
Он торчит шурупом недоверченным
Со своей несбывшейся судьбой.

Сами ли повинны, неудачники,
А скорее, так судил им рок,
Только жизнь – не формула в задачнике,
С ней не сладишь, вызубрив урок!

Выданное нам благополучие
Гонит тех, кому не повезло.
Как охотно мы бессильных мучаем,
Утоляя собственное зло!

Сгладит все различья и неровности
Время, изощрённый брадобрей.
Мы, конечно, не умрём от скромности,
Но давайте будем подобрей!


Рецензии
Прекрасно! И рифмы очень понравились.

Элла Крылова   03.11.2014 15:10     Заявить о нарушении
Эл, спасибо, очень рад!

Михаил Галин 3   10.11.2014 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.