Звёздные ветры

            
Под мириадам звёзд дрожащих,
Над всем простором спящим,
Царит где, серебристый свет луны,
Как будто сказкой рождены.
Таинственных созвучий струи,
Вдоль рек, которые уснули.
Плывут в лучах, с небесной высоты,
Боясь тревожить спящие цветы,
Поют земле, таинственные гимны,
Внимая им, природа вся застыла…
Деревьев серебристая листва,
Кустарники, камыш, трава
И птицы слушают не шелохнувшись,
Напев чуть слышный, но могучий.
Вселенной связь землёю нити,
Что вы несёте и таите?
Несовершенный разум, наш земной,
О вас не ведает порой.
Как от луны полнеющей приливы,
Воды морей, у берегов, в заливах,
Вы сердце наполняете, в тиши ночной,
Несёте отдых и покой.
К утру, рождая силы, радость,
Надежды новые, снимаете усталость.
Боясь тревожить тех, что уж уснули,
Плывут таинственных созвучий струи,
Как будто сказкой рождены,
Царит где, серебристый свет луны,
Над всем простором спящим,
Под мириадом звёзд дрожащих.


Рецензии