Полсотни минут

Что – полсотни минут?
Если сидя – не много.
И почти не помнут,
И подремлешь в дороге.

Если стоя, твой путь
Будет, вроде бы, дольше.
Хрен прочтёшь что-нибудь,
Даже то, что потоньше.

Стоя не припадёшь,
Вроде как ненароком,
И весь путь проведёшь
В обществе одиноко.

И помнут, и толкнут –
Кто плечом, а кто – тазом,
И полсотни минут
Словно вычеркнешь разом!


Рецензии